Новости

Главная /

О компании /

Новости

15.01.2018 Рынок электрических шинопроводов ждет бурный рост в ближайшие десятилетия

По данным северо-американского издания Daily Telescope, рынок электрических шинопроводов ждет бурный рост в ближайшие десятилетия.

Шинные соединители, или шинопроводы, обычно представляют собой металлические полосы или стержни, являющиеся средством обеспечения распределения мощности внутри энергосистемы. Они изготавливаются из металлов или металлических сплавов, обладающих высокой проводимостью, таких как латунь, алюминий или медь. Эти элементы, разделенные с изолятором, используются для подключения электрических нагрузок в электрической системе. Шина должна быть спроектирована таким образом, чтобы могла нести собственный вес, а также быть устойчивой к механическим колебаниям, тепловым и магнитным силам, вызванным большими электрическими токами.

Шинопровод магистральный и распределительный

Шины используются в различных системах потребления электроэнергии. Они помогают доставлять и распределять электроэнергию в энергосистеме с наименьшими потерями мощности. Состав материала сборной шины и ее поперечные размеры обусловлены требованиями системы. Во избежание возникновения скин-эффекта, сборные шины обычно содержат тонкое или пустотелое поперечное сечение.

Шинные шины также могут использоваться для подключения высоковольтного оборудования на электрических распределительных устройствах.

Электрические шинопроводы более энергоэффективны, чем кабели, и, следовательно, более предпочтительны для распределения электроэнергии. Глобальный рынок сборных шин сегментирован по типам с малой, средней и высокой мощностью. Ожидается, что сегмент с низким энергопотреблением по объемам получит более высокий рост в течение следующего десятилетия из-за их увеличения потребления для снабжения жилых и промышленных предприятий.

Шинопровод магистральный и распределительный в промышленности

Основными игроками на рынке шинопроводов являются:
China Electrics Co. Ltd.,
Rittal GMBH & Co. KG,
Legrand SA,
TE Connectivity Ltd.,
Power Products LLC.,
Siemens AG, ABB Ltd.,
Schneider Electric SE,
Eaton Corporation Plc.
Mersen SA
 

Кроме того, в производстве сборных шин участвуют ряд компаний, отнесенных в так называемый неорганизованный сектор. Особенно это касается рынков России, Китай и Индия.

Одним из сравнительно новых и динамично растущих таких компаний является компания Терра-Ток, выпускающая шинопровод под торговой маркой Bafen.

По материалам Daily Telescop

Вернуться в раздел

Единая справочная служба +7 (8552) 74-74-90 по России звонок бесплатный
Мы вам перезвоним
Оставьте свой телефон и наш специалист
вам перезвонит в ближайшее время






Заказать бесплатно светотехнический расчет Получить полный прайс-лист Наши партнеры
Открыть и читать
Закрыть