Статьи

Главная /

Статьи

 Все о светодиодах и светодиодных светильниках

Работая с представителями среднего и малого бизнеса, а также выполняя заказы для крупных компаний, наши сотрудники часто сталкиваются с одними и теми же популярными вопросами, которые задают заинтересованные в светодиодном освещении потенциальные покупатели. При этом разнообразие моделей светодиодных светильников ЛЕДЕЛ и огромное количество их вариаций подчас отпугивает потребителей, а за обилием технических терминов подчас не очевидны все преимущества их использования.

Перейти на страницу "Вопросы и ответы"


Классы защиты IP
Ingress Protection Rating (в переводе с английского языка — степень защиты от проникновения) — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования и других устройств от проникновения твёрдых предметов, пыли и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254).
подробнее
Механические и электрические Свойства прямоугольных медных шин промышленных шинопроводов
Шинные системы относятся к проводникам, при изготовлении которых изделиям заданы форма самой шинопроводной системы. Понятное дело, что данное утверждение в равной степени относится и к открытым и закрытым шинопроводам. Система может иметь один или несколько изгибов и суставов, повторяющих конфигурацию и рельеф поверхностей, на которых расположена система, одну или несколько точек ответвлений для обеспечения подключения конечных потребителей.
подробнее
Модульные светодиодные светильники Nano-Trade и Nano-Front

Для освещения производственных площадей, офисных помещений, торговых залов сегодня существует огромное количество типов осветительных приборов, среди них большую популярность получили модульные светильники.

Преимущество модульных светильников серии Нано, объединенных в осветительные системы заключается в удобстве монтажа и возможности объединения светильников в целостные электрические линии. Данная система способны питать электроэнергией сразу всю секцию светильников.

подробнее
Расчет освещенности помещений вручную
При планировании освещения, в первую очередь нужно определить соответствующую нормам целевую освещенность и посчитать общий световой поток, который должны давать светильники в помещении.С нормативами определиться просто – либо ищем свой тип помещения в таблицах СанПиН 2.21/2.1.1/1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» и СП 52.13330.2011 «Естественное и искусственное освещение», либо соглашаемся с основным требованием по освещенности жилых помещений – 150лк или офисных помещений с компьютерами – 400лк.
подробнее
Краткий анализ российских предприятий – производителей светодиодных светильников

Многие российские компании, заявляющие себя производителями светодиодных светильников, часто в качестве базовых элементов используют импортируемые из Китая структуры и чипы. Однако есть модели отечественного производства, и не просто адаптированные к российским условиям, а созданные «с нуля».

подробнее
Перспективы развития Российского рынка светодиодного освещения

Динамика последних лет демонстрирует начавшуюся трансформацию структуры рынка в пользу энергосберегающих технологий: удельный вес светодиодов на рынке возрос с 3.8% в 2006 году к 4.5% – в 2008-м.  2014 и 2015 года выдались самыми быстрорастущими.

подробнее
Основные мировые бренды светоиспускающих диодов

Мировые лидеры производители СИД

CREE (США)
OSRAM Opto Semiconductors (Германия)
Philips Lumileds Lighting Company (США)
Seoul Semiconductor (Ю.Корея)
Prolight Opto (Тайвань)
Nichia Corporation (Япония)
Edison Opto Corporation (Тайвань)
LedEngin, Inc (США)

подробнее
Электрические источники света

Современные виды электрических источников света разделяются на следующие категории:

Лампа накаливания
Разрядная лампа (люминесцентные, дуговые ртутные люминесцентные, разрядные натриевые и т.д.)
Светодиод (СИД – светоизлучающий диод)

подробнее
Технико-экономические показатели светильников

На ТЭП светильника существенным образом влияет тип и качество исполнение оптических систем светильника. Уровень КПД зависит от коэффициента мощности ПРА и оптического эффективности устройства, а так же состояния оптики

подробнее
Фоторепортаж с производства светильников ЛЕДЕЛ

Экскурсия, проведенная с участием известного IT специалиста Алексея Надежина оказалась веьма интересной и вызвала большой интерес итернет-пользователей, посетителей надежинского блога.

подробнее
Протокол ZigBee: управляйте светодиодными светильниками по беспроводной сети
Устройство АСУО для управления светодиодными светильниками. АСУО (автоматизированная система управления освещением) позволяет объединить светодиодные светильники единой управляющей сетью.
подробнее
Корпус светодиодных светильников ЛЕДЕЛ обеспечивает надежный отвод тепла
Главная и, пожалуй, единственная техническая проблема, которой подвержены светодиодные светильники – опасность перегрева. Эта особенность характерная также и для любых других полупроводников, а как мы знаем, любой светодиод является именно полупроводниковым источником света. Простой пример: загляните в корпус своего компьютера – увидите массивные радиаторы и пару-тройку кулеров (охлаждающих вентиляторов).
подробнее
Светодиоды OSRAM и CREE – фундамент качества LED-светильников ЛЕДЕЛ
Переход на современные светодиодные светильники всегда затратное мероприятие. Сегодня эксперты LED-светотехники единодушны: не стоит ждать ощутимого снижения цен на светодиодную продукцию даже в перспективе. Подобно любому высокотехнологичному изделию, данные осветительные приборы включают сложные составляющие с высокой себестоимостью. Именно поэтому необходимо обращать внимание на главный компонент светодиодного светильника при выборе этой светотехники – собственно на светодиод. Безошибочно определить, насколько качественные светодиоды импользовал производитель светотехники, просто: стоит лишь обратить внимание на марку. Завод ЛЕДЕЛ использует в своей продукции светодиоды OSRAM и CREE как наиболее качественные и надежные.
подробнее
Выбор диаграмм освещенности
Как известно, у каждого светильника свои собственные характеристики распределения света в пространстве. Есть светильники с узким лучом, есть с широким, и есть светильники с различными комбинациями этих двух крайних типов светильников. Для упорядочивания этих характеристик светильника сначала определили метод измерения параметров распределения светового луча. Получаемые при этом данные в графическом виде выглядят как линии на координатной сетке. Эти графики называются Кривыми силы света, или сокращенно КСС. И затем, имея КСС разных светильников, нетрудно было разделить их на группы с одинаковыми свойствами.
подробнее
Светодиодные светильники ЛЕДЕЛ под управлением системы ZigBee
Только представьте себе картину: поздней ночью вы едете по городу на автомобиле, а современные светодиодные светильники магистрального типа будто «видят» вас. Осветители загораются ярче по мере вашего приближения и наоборот, постепенно угасают после того, как вы проехали мимо. Или же вы идёте по пустому офису, а из всего пространства подсвечивается только та область, в которой находитесь именно вы, в то время как другие помещения по-прежнему остаются неосвещёнными и пребывают в кромешной темноте. Думаете, это фрагмент из футуристического фильма? Ошибаетесь, подобного эффекта при использовании светодиодных светильников можно добиться уже сегодня!
подробнее
Сертификат ISO подтверждает высокое качество светодиодных светильников ЛЕДЕЛ
Достаточно пройтись по улице крупного российского города, чтобы насчитать не один светодиодный светильник сходу. Освещение рекламных щитов, растяжек и брандмауэров. Архитектурная фасадная подсветка. Витрины, залитые светом даунлайтов на светодиодах. Стоит признать – время, когда LED-освещение было в диковинку, уже позади.
подробнее
Единая справочная служба +7 (8552) 74-74-90 по России звонок бесплатный
Мы вам перезвоним
Оставьте свой телефон и наш специалист
вам перезвонит в ближайшее время






Заказать бесплатно светотехнический расчет Получить полный прайс-лист Наши партнеры
Открыть и читать
Закрыть