Вопросы и ответы

Главная /

Статьи / Вопросы и ответы

Работая с представителями среднего и малого бизнеса, а также выполняя заказы для крупных компаний, наши сотрудники часто сталкиваются с одними и теми же популярными вопросами, которые задают заинтересованные в светодиодном освещении потенциальные покупатели.

При этом разнообразие моделей светодиодных светильников ЛЕДЕЛ и огромное количество их вариаций подчас отпугивает потребителей, а за обилием технических терминов подчас не очевидны все преимущества их использования.

Чтобы избежать недопонимания между нами и нашими клиентами в дальнейшем, мы попытались максимально доступно ответить на часто задаваемые нам вопросы:

Вопрос: Как мне выбрать подходящий светодиодный светильник?

Ответ: Для максимального удобства наших потребителей все модели светильников, продаваемых компанией Tatled, распределены по категориям в зависимости от сферы применения:

  1. Уличные светодиодные светильники Super Street и L-street. Предназначены для освещения улиц, пешеходных площадок, автомобильных дорог и магистралей;
  2. Промышленные светодиодные светильники L-industry и L-lego. Созданы для освещения производственных помещений, складов, цехов, а также иных промышленных объектов;
  3. Торговое освещение L-trade и Radian. Надежные и экономичные, эти светильники сберегут немало средств экономного и разумного предпринимателя;
  4. Светодиодные прожекторы L-banner. Созданные на замену морально устаревшим металлогалогенным источникам света, они могут использоваться как при подсветке рекламных площадок в ночное время суток, так и для освещения придомовых территорий как частных, так и многоквартирных домов;
  5. Офисные светодиодные светильники L-office и L-school. Качественное освещение офисных помещений не только сэкономит деньги организации, но и сбережёт здоровье её сотрудников;
  6. Светильники для бытового применения и ЖКХ. Яркое освещение крыльца и лестничных площадок для жильцов и небывалая экономия для жилищной организации;
  7. Взрывозащитные светильники L-street Ex и L-industry Ex. Разработаны специально для использования в условиях повышенной взрывоопасности и сочетают высокую степень защиты с выгодами от использования светодиодного освещения.

Очевидно, Вам знакомо помещение или пространство, которое нуждается в качественном освещении, а потому определиться, светильник какой категории необходим именно Вам, не составит никакого труда.

Более подробное описание каждой из линеек и каждого светодиодного светильника вы сможете увидеть в нашем Каталоге.


Вопрос: У меня нет времени разбираться в каталоге, но мне необходимо качественное освещение.

Ответ: Наши сотрудники абсолютно бесплатно разработают светотехнический проект с учётом ваших пожеланий и предложат его вам на рассмотрение. Все подробности вы можете узнать на странице Бесплатный светотехнический расчет.


Вопрос: Что такое «Люмен» какой смысл в его измерении?

Ответ: Если отвечать коротко, то с помощью такой единицы измерения как Люмен оценивают мощность светового потока, излучаемого источниками света. Световым потоком, в свою очередь, называется то количество света, которое излучается источником на окружающее пространство. Зная мощность светового потока любого светильника, можно рассчитать эффективность энергопотребления.

Оно выражается в таком показателе как Лм/Ватт и рассчитывается путём простого деления количества потребляемой светильником энергии в Ваттах на мощность излучаемого им светового потока в Люменах.

Для справки: светодиодные светильники могут похвастаться гораздо более высокой эффективностью энергопотребления по сравнению с приборами, использующими иные источники света.


Вопрос: не будут светодиоды с таким мощным световым потоком «слепить» и причинять неудобства?

Ответ: Светодиоды в светодиодных светильниках LEDEL помещены за специальное светораспределяющее стекло с призматической поверхностью. Это позволяет избежать эффектов «ослепления» и гарантирует комфортное и приятное для глаз освещение. Кроме того, в линейке офисных светильников L-office и L-school, предназначенные для использования в помещениях с невысокими потолками, применяется специальное рассеивающее стекло Novatro Prism, обеспечивающее мягкий и равномерный свет на поверхности всей освещаемой поверхности.


Вопрос: что такое «Люкс» и чем он отличается от «Люмена»?

Ответ: С помощью такого показателя как Люкс измеряется степень освещённости поверхности каким-то источником света. Один Люкс – это один квадратный метр пространства, равномерно освещённый световым потоком в один Люмен. Необходимость в введении показателя «Люкс» обусловлена в первую очередь тем, что освещённость невозможно оценивать, обладая исключительно данными о светоотдаче светильника в Люменах. Освещённость также зависит от таких факторов, как: диаграмма распределения светового потока, расстояние от источника света до освещаемого пространства, потерь в результате рассеивания, фильтрации и многих других.

Для справки: в светодиодных светильниках LEDEL применяется технология вторичной оптики S-Optics, оптимизирующая световую диаграмму, а в качестве светораспределяющей поверхности используются исключительно высококачественные материалы, что позволяет значительно снизить потери светового потока.


Вопрос: Как мне выбрать подходящую диаграмму светового распределения для светильников?

Полный ответ на этот вопрос вы можете найти в материале Выбор диаграмм освещенности.

Единая справочная служба +7 (8552) 74-74-90 по России звонок бесплатный
Мы вам перезвоним
Оставьте свой телефон и наш специалист
вам перезвонит в ближайшее время






Заказать бесплатно светотехнический расчет Получить полный прайс-лист Наши партнеры
Открыть и читать
Закрыть