Статьи

Главная /

Статьи

Сертификат ISO подтверждает высокое качество светодиодных светильников ЛЕДЕЛ

Достаточно пройтись по улице крупного российского города, чтобы насчитать не один светодиодный светильник сходу. Освещение рекламных щитов, растяжек и брандмауэров. Архитектурная фасадная подсветка. Витрины, залитые светом даунлайтов на светодиодах. Стоит признать – время, когда LED-освещение было в диковинку, уже позади. И если еще несколько лет назад полупроводниковые кристаллы использовались лишь для декоративной иллюминации (световые занавесы, гирлянды, сетки) – то сейчас они успешно приходят на смену люминесцентным и галогенным осветителям. Кстати, отметим, что светодиоды также практически вытеснили неон в наружной рекламе. Все просто: многократная экономия энергии и огромный ресурс работы привлекают заказчиков в этом типе освещения. Повесил и забыл – да, это именно про такие приборы.

А чем измерить качество светодиодных светильников при покупке?

Но есть одно НО: рядовой заказчик не может проверить истинное качество закупаемых светильников, а стало быть, вынужден де-факто верить на слово поставщику. Как же быть? Как непредвзято оценить качество предлагаемых светильников на светодиодах, чтобы быть уверенным в долгосрочных инвестициях в модернизацию системы освещения? Решение существует и давно себя оправдывает: независимая и всесторонняя экспертиза качества! Заметим, это не пресловутая добровольная сертификация, которая дает возможность самому себе «навешать медалек» и выпускать продукцию фактически какого угодно уровня – от превосходной до весьма посредственной и даже опасной.

На фото: ранее продукция завода ЛЕДЕЛ несла лишь знак российской сертификации.

В мире есть ограниченный круг систем сертификации, позволяющих жестко и объективно оценить СМК (систему менеджмента качества). Одной из подобных немногочисленных систем является широко известная ISO 9001:2008. Именно такой сертификат в начале 2012 года обрел завод ЛЕДЕЛ, выпускающий светодиодные светильники широкого спектра применения.

Переход на светодиодные светильники тормозится без сертификата ISO.

Очень кратко о том, что же стоит за этими буквами и цифрами - ISO 9001:2008. Любое современное производство это и входной контроль комплектующих, и мониторинг качества продукции на всех этапах, и обеспечение гарантийного обслуживания. Так должно быть в идеале – на практике же в российских реалиях эта цепочка нередко разрывается. Страдают заказчики и деловая репутация производителя. Применимо к сфере производства и продаж светодиодных светильников ситуация еще хуже, т.к. недостаточное внимание вопросам качества подрывает и доверие к LED-светотехнике в целом, существенно тормозя инновационный процесс.

А что же в России? Буквально каждый месяц на рынке светотехники появляются новые компании, анонсирующие свое производство светодиодных светильников. Не отстают и мощные заводы и холдинги, пытаясь поспеть за меняющейся конъюнктурой рынка – на конвейер ставятся аналоги промышленных, уличных и офисных светильников прошлых поколений, но уже со светодиодной начинкой. Но лишь единичные производители к настоящему моменту имеют отлаженное и полноценное производство, позволяющее выпускать продукт стабильно высокого качества.

И еще меньше в этой нише компаний, решающихся на суровую и объективную сертификацию европейского уровня. Казанский завод ЛЕДЕЛ, официальным представителем которого выступает наша Группа ТАТЛЕД, к такой процедуре тоже подошел не сразу. Получению сертификата всегда предшествует длительный период отлаживания и «устаканивания» всех бизнес-процессов на предприятии. В итоге, январь 2012 года стал для наших поставщиков моментом истины – система менеджменты качества на заводе теперь соответствует высоким европейским стандартам!

Сертификат ISO 9001:2008 подтверждает: светодиодные светильники ЛЕДЕЛ готовы работать долгие годы.

Отметим, что и до этого светильники ЛЕДЕЛа были на высоте. Благодаря используемым светодиодам от мировых лидеров CREE и OSRAM, а также управляющей электронике Texas Electronics, производитель без сомнений предоставил сначала 3-х летнюю гарантию, а затем и вовсе расширил её до уровня в 5 лет. Причем, процесс замены дефектных блоков и изделий у ЛЕДЕЛа максимально прост – заказчик буквально не успевает заметить, что что-то работает не так.

 

Сертификат СМК (системы менеджмента качества) вручен ЛЕДЕЛу в январе 2012г.

Свою лепту в высокий ресурс и прочные гарантии вносит и уникальный корпус светодиодных светильников ЛЕДЕЛ, разработанный ведущей студией промышленного дизайна. При желании прочтите: недавно тут описан профиль корпуса светодиодных светильников вкупе со всеми преимуществами.

На фото: один из важнейших компонентов мощного рерурса светильников ЛЕДЕЛ. Новый профиль справа, предшественник слева.

Теперь же можно смело сказать: LED-продукция завода ЛЕДЕЛ соответствует нормам ISO 9001:2008, что делает её еще более привлекательной для заказчиков.

Вернуться в раздел

Единая справочная служба +7 (8552) 74-74-90 по России звонок бесплатный
Мы вам перезвоним
Оставьте свой телефон и наш специалист
вам перезвонит в ближайшее время






Заказать бесплатно светотехнический расчет Получить полный прайс-лист Наши партнеры
Открыть и читать
Закрыть