Статьи

Главная /

Статьи

Светодиодные светильники ЛЕДЕЛ под управлением системы ZigBee

Только представьте себе картину: поздней ночью вы едете по городу на автомобиле, а современные светодиодные светильники магистрального типа будто «видят» вас. Осветители загораются ярче по мере вашего приближения и наоборот, постепенно угасают после того, как вы проехали мимо. Или же вы идёте по пустому офису, а из всего пространства подсвечивается только та область, в которой находитесь именно вы, в то время как другие помещения по-прежнему остаются неосвещёнными и пребывают в кромешной темноте. Думаете, это фрагмент из футуристического фильма? Ошибаетесь, подобного эффекта при использовании светодиодных светильников можно добиться уже сегодня!

Вчера футуристический сюжет, сегодня – реальность со светодиодными светильниками ЛЕДЕЛ!

Компания ТАТЛЕД предлагает вашему вниманию систему управления светодиодным освещением при помощи беспроводной связи ZigBee. Благодаря использованию её на открытом пространстве или в закрытом помещении и без того весьма эффективные светодиодные светильники ЛЕДЕЛ смогут экономить до 80% электроэнергии!

Весь город во власть светодиодным светильникам на основе протокола ZigBee!

Что же это за образец ультрасовременных технологий с жужжащим названием? Итак, ZigBee – это система управления освещением, в основе которой лежит ячеистая топология, также известная как mesh-топология. На самом деле, несмотря на обилие весьма профессиональных терминов, ничего сложного для понимания в этой технологии нет. Просто при внедрении ZigBee-технологии в несколько светодиодных светильников ЛЕДЕЛ устанавливается специальное устройство, являющиеся одновременно приёмником и передатчиком сигнала, причём каждый из светильников оказывается связан как минимум с двумя другими, а все вместе они и представляют собой общую ячеистую сеть.

Какими талантами система ZigBee наделяет светодиодные светильники?

Теперь при помощи специального пульта управления вы можете изменять режим работы любого светодиодного светильника, подключённого к общей сети ZigBee. Кроме того, возможно объединение всей сети с различными внешними датчиками (движения, звука или освещённости), после чего система может работать полностью автономно. Уверяем вас, люди, незнакомые с современными разработками первое время будут серьёзно удивлены возможностями предлагаемых нами технологий!

На фото: блок управления ZigBee легко подключается к компьютеру для задания нужного алгоритма. А на корпусе светодиодного светильника закреплена небольшая антенна.

Всего вы можете подключить в сеть аж до 64 000 светодиодных светильников одновременно, при этом максимальное расстояние между каждым из них может достигать 300 метров. По сути, в одну сеть вы можете подключить небольшой городок или целый район мегаполиса, не говоря уже о маленьких улочках или отдельных зданиях.

Вернуться в раздел

Единая справочная служба +7 (8552) 74-74-90 по России звонок бесплатный
Мы вам перезвоним
Оставьте свой телефон и наш специалист
вам перезвонит в ближайшее время






Заказать бесплатно светотехнический расчет Получить полный прайс-лист Наши партнеры
Открыть и читать
Закрыть